с минус

 
Нетронутого снега простыню,
Лишь вспоминать……
                Теперь не постираешь,
Не воскресишь, и просто не узнаешь
В том,
                что ведёт к подъезду твоему
Подсоленом, как море, 
                киселе,
С песка  в осадок выпавшей  присыпкой.
 Затоптан он до жижи злой и хлипкой,
Проникла лавой что в шузы тебе
И душу, где немножко кавардак
Предпраздничный, прононсная погода.
И ты глотаешь дозу кислорода
Сырого, как небесный серый фрак
Над головой, в которой мысль одна.
Нажать звонок, и скрип петель услышать,
После щелчка замка.       И вот она
Помятыми тобой цветами дышит,
Которые за пазухой ты нёс,
Чтоб не добил их с минус пять мороз.

15.58   23.12.20   
Донбасс


Рецензии