Илюшкино письмо...

Новый год уже почти на пороге,
И деду Морозу на почте письмо -
Отправлял один юный мальчишка,
На конверте поставила тётя клеймо.

Аккуратно он буквы заглавные вывел,
Так красиво он не писал никогда…
И надеялся всё же на какое-то чудо –
Ведь случается оно в Новый год иногда…

На тетрадном листочке, измятом -
Написал он желание в несколько строк.
От волнения ручонки его так вспотели,
Вытирал он их часто о свой свитерок…

В длинной шубе и в вязаной шапке,
Не спеша он обратно до дома пошел…
Только там почему-то не увидел мамку –
Вдруг сосед к нему в избушку пришел.

И поведал Илюшке историю с грустью:
«Мол, врачи увезли твою грешную мать.
Мы с тобой обязательно будем в больнице
По субботам её каждый раз навещать…

А пока, поживёшь ты с бабушкой Валей –
Она будет за тобой как за сыном ходить.
Читать сказки ночами и овсяными блинами
Каждый день тебя с вареньем кормить…»

Паренёк улыбнулся, ведь давно он не видел
На столе чтоб стояла в тарелках еда…
Лишь бутылки и пустые стаканы повсюду
От которых, в их с мамою жизни - беда…

Через день из больницы врачи позвонили…
Сообщили соседям неприятную весть –
«Поищите пожалуйста, может быть где-то
У мальчишки курносого родня ещё есть!?»

Не нашли никого… Сиротой он остался…
От переживаний у всех защемило в груди.
Хотелось в тот вечер беде громко крикнуть:
«В этот раз хоть мальчишечку ты обойди!» …

Забирали Илюшку в приют, а он плакал…
Не смотря на свой возраст, всё-всё понимал.
Ну, а в мыслях его детских затаилась обида –
Видно Дедушка Мороз его письмо не читал…

Хотелось ему Новый год с семьей встретить
И чтобы игрушек побольше повесить на ель…
Укутавшись в плед - засыпать рядом с мамой
И пусть за окном завывает сильнее метель…

Вы знаете, люди... А ведь чудо случилось...
И забрали сиротинушку из детдома в семью…
Шептала приемная мама ночами на ушко:
«Не волнуйся! И тебе свою любовь я привью!»

Как счастлив малыш был, увидев подарок -
И снова поверил, как тогда в волшебство…
Значит всё-таки Дед Мороз существует -
И Илюшкино письмо до адресата дошло…

23/12-2020 г.











 



 


Рецензии