Забыть нельзя, вернуться невозможно

Вернись! Я для тебя раскрашу этот мир
Прозрачной акварелью  мая ,
Унылое однообразие квартир
В десятки метров счастья превращая.

Тебе карандашами солнечных лучей
Буду "люблю" писать на тротуарах,
И нежным поцелуем миллион ночей
Я буду прогонять из снов твоих кошмары.

Чтобы блеск был в любимых глазах,
Я смогла бы , возможно ,убить...
Не боюсь ничего,лишь единственный страх...
Не с тобой миг по имени Жизнь
разделить...
***
Как мы глупо теряем, что истинно ценно..
Почему счастье видим лишь после потери?
Пусть театр весь мир, только чувства вне сцены!
А иначе им просто никто бы не верил.

Гордость бросил мостом для меня через лужу.
Я сказала, мол, жестов красивых не нужно!
Ты бывало и душу  изнанкой наружу
Выворачивал,чтобы мне не было скучно.

Но однажды ты просто устал и исчез...
Я надеялась ,что ты вернешься,не сможешь.
И вот тут я узнала,каково это,БЕЗ....
Того , кому ты была жизни дороже...
***
Крикну "вернись",не стесняясь ушей
И плевать на град обсуждений,
"Или душу отдай,или сжалься,добей!
Не затягивай только с решением!"

И опять щеки мокрые,слез пелена,
Уже не мешает ,стала привычная.
Третью зиму встречаю одна у окна...
Как ты ? Снись хоть ,ради приличия...


Рецензии