Несчастный человек - ты несвободен

                И мрачные замки, и ветхие избы
                Скрывают, порой, пустоту.
                Картонные рамки, стеклянные призмы
                Всегда искажают мечту!
 
Несчастный человек - ты несвободен,
Твои потуги жалки и смешны -
Оденься по последней даже моде,
Купи меха и "цацки" для жены!

Я буду сверху - наблюдать все это,
Приятней развлеченья не найти!
Прости, но это мнение поэта -
Я вижу дальше, чем способен ты.

И от того мне весело сегодня,
Что я открыла, наконец, глаза!
Пусть некрасива я и старомодна,
Ты этого не смеешь мне сказать.


Рецензии