Охолони маленько!!! - А ведь Морозы!

Охолони маленько!!!- А ведь Морозы!


 Охолони маленько!!!-

приснился мне совет Доброго Гения.
Все время хочется увидеть, как Он выглядит.
Поворачиваюсь резко во сне, чтобы успеть разглядеть.
И ... просыпаюсь.

Впрочем СЕГОДНЯ,что-то запомнил.
"Умеете удивить!" - мелькнула фраза.

Добрый Гений - была моя Мама.
Только очень молодая.

Решил прогуляться по Северному Ветерку и Морозцу.
Охолонуть.....

Приложение.

1.Эй! Зима! Замела все дороженьки. Грустное
Юрий Кутенин

Эй! Зима! Замела все дороженьки.
Где Твой Путь? Куда двигать стопУ?
Очумелые лики и ноженьки
направления ищут к ... попу?

Может он осенит тебя знанием.
Подтолкнет в тот заветный предел
и настигнет тебя понимание
между россыпью мелочных дел.

Да Зима - ты заставишь задуматься.
То не Лета танцульки меж звезд.
А зимой все запретные улицы
и сугробный повсюду курьез.

Замела. Замела все дороженьки.
Хоть заплачь и сугробом усни.
И приснится - сапоженьки-скошеньки
и обида - достань и кусни.

До чего ж зимой время обидное.
В темноте и ... не держит земля.
И судьба то твоя - не завидная.
как кузнечик в ночи или ...тля.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116122601209


2.День Шалаша. А ведь морозы!


День Шалаша. А ведь морозы!
Вчера шалаш свой утеплял.
Хлеб в хлебопечке выпекал.
А думал - рифма лучше прозы?

Пожалуй лучше Праздник буден.
Веселье - грусти и тоски.
Ковчег - ободранной доски.
Костей уже готовый студень.

Гуляй и веселись Народ!
Танцуй и пой, пока есть голос.
Шапку долой - пусть дышит волос.
А дальше Бог нас проведет...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116102402572 


Рецензии