Чудо

Вновь дождь идёт. Что за погода!
Где Вифлеемская звезда?*1
Обычно в это время года
Завеса туч висит всегда.

Увидеть можно это чудо
За восемь сотен лет лишь раз.
Когда случилось и откуда
Узнали нашей веры глас.

Волхвы в предместьях Вифлеема
Узрели чудо во плоти…
И на устах вот эта тема,
У миллиардов - свет в пути.

А что для нас, моя Россия?
Где этот свет увидим мы…
Знать, не явился нам Мессия
И жить ещё средь жизни тьмы.

*1 – визуальное слияние Нептуна и Сатурна на небе.
         Произошло 21.12.2020г.


Рецензии