Чернота

Покатилась по небу звезда,
И вторая, сорвавшись, упала.
Это плакала черная мгла,
Свои жгучие слезы роняла.

Не заслужено судят ее,
Что темна, что родилась без света.
Что ее непроглядно житье,
И что нет в ее жизни рассвета.

А она, словно бархат, мягка.
Нет в ее черноте безрассудства,
Нет ни злобы, ни лжи - пустота,
От которой не может очнуться.

Не судите того, что умом
Мы пытаемся мерить беспечно.
Как родились мы, так и умрем.
Чернота будет жить бесконечно.


Рецензии