В глазах зима

В ГЛАЗАХ ЗИМА

Опять
пришла зима

И всё замёрзло,

Сколько видел их наш дом?

Всё умирает
Осенью слёзной...

Вода в реке покрылась льдом,

Укрылись одеялом белым 
вековые ели,

Птицы голосистые

оперу отпели.
 
Забор неказистый

Из-под снега виден еле.

_____

Покидая квартиру,

чувство, будто в детстве снова.

Одиноко гуляю в лесу.
 
Хочу описать картину —
да нет такого слова.

Снежинки кружат,

блистают как алмазы на весу,

сугроб глотает ноги,

И нет же рядом того, кому я нужен,

А я надобен не многим. 

_____

В глазах зима,
 
На сердце груз

Ведь ты сама
 
В себя пустила грусть

Краса Сибирь,

Тайга — изумруд.

Радостью песни одарит снегирь,
 
И мы неистово ждём, пока все враги изомрут.


(18.03.20)


Рецензии