Дед Мороз идёт домой

Неся за плечами классический красный мешок,
Набитый по-зимней традиции праздничным чудом,
Где чёрт ногу сломит (здесь всё же Россия дружок),
Отправлен домой Дед Мороз от ковидной простуды.

А в небе бесплодном, пустые бредут облака,
Ведь ценник подрос в декабре на морозную краску
Он нервно из фляги остатки допьёт коньяка,
А после напялит на нос медицинскую маску.

В кармане нащупал измятый в пути серпантин,
В соседнем кармане, бутылка ещё самогонки...
Covid 19, дорога домой, карантин...
Он будет сидеть на канале Ютуб с удалёнки.

И с третьей попытки не будет зажжённых огней, -
С такими причудами нынче окажешься в дурке...
    (Пошла
     на поправку,
     под строгим
     присмотром
     врачей)
Вчера получил смс он от внучки Снегурки.

А где-то под Вологдой, минус по-цельсию три
У ёлки нарядной на площади бегают дети...
А дед , согревая себя самогоном внутри,
Сказал им: - Я летом приду и подумал о лете...


Рецензии