Война окончилась

Война окончилась. Дороги
Уже просохли от воды.
Не вязнут больше ноги в глине,
Кругом цветут луга, сады.

Солдаты к дому возвращаются
В надежде там родных застать.
Как на войне – нет, не прощаются
И каждый встрече новой рад.

Страна разорена, но всё же
Следы жилья ещё живы:
В землянках снедь, живут похоже
И слышен запах от травы.

Переживём. Солдаты молча
Пайки разделят на семью
И воет стая волчья
Уймитесь – мать твою.

Дойдя до дома или хаты,
А если нет их, ведь руки есть.
Солдаты малому рады:
Дел для мира много есть.


Рецензии