Не допускать бы с детства крайностей во всём

Не допускать бы с детства крайностей во всём,
Не обойтись хоть без царапин и без шишек…
Внушать пораньше б, что зря голову свернём,
Если рискнём там, где опасности – излишек…

Даже от мыслей – нам стараться страховать,
Своих детей, кто и подумать – неумелы,
Что приковать может надолго их кровать,
Что неоправданно, по глупости ведь «смелы»!

Завоевать нужно доверие малыша,
Ему помочь растить свой ум и свои силы…
Увы, и взрослые – ошибками грешат,
И тренированные – канули в могилы!


Рецензии