Сорок

Сорок лет я карабкался
по камням
По болотам полз по пустыням
Продирался к своим отсеченным  корням
К своим тайным детским святыням

На закате
каждого трудного дня
Поднимая повыше ворот
Представлял  как в объятья примет меня
Мой мечтами заласканный город

А когда через времени тайный  портал
Я вернулся былое итожа
Постаревший мой город  меня не узнал
Но  и я не узнал его
тоже

Не осталось следов на его мостовых
Голосов и негромкого смеха
Тех когда то красивых и
молодых
Отзвучавших как долгое эхо

Не найти никого среди белого дня
В этом городе солнца и лета
Кто раскрыл бы объятья увидев меня
Преисполненный  смеха  и света


Рецензии