Книга стихов, отобранных автором. 109. 3

Поэма встреч. 2

Я тяжелый, словно желудь,
Что задумал сбыться дубом,
Стать могучим и зеленым,
Не боящимся ни молний,
Ни ветров, ни лесорубов.
2
Я пишу Поэму Встречи!
А Роман о Расставаниях
Пусть напишет тот, кто легче
С миром сказок, снов, преданий,
С Солнцем Жизни расстается…
3
Я из тех, кто сохраняет,
Я из тех, кто словом лечит!
…Сядь, Красивая, удобней,
Вздохни сладко!
Расправь плечи!
4
Я рассказ свой
О Трех Встречах
Начинаю
По порядку.
Для Тебя!!!

Встреча вторая.
Сокольники
________________


1
Небо хмурится.
Тучи над парком…
Вдруг…
(За что мне такая награда?),
Спрыгнув
С  чьей-то китайской майки,
Вы легко
Зашагали рядом!

2
Товарищ Че!
Затаив дыхание,
Не свожу с Вас
Восторженных глаз!
Смерть дарит героям
Нимба сияние,—
А Жизнь
Превращает в Рассказ!

3
…Чаще
Мы говорим
С дорогими тенями!
Тени  с нами—  обычно молчат!
Значит,
Слушать вас буду — глазами!
Прочитаю, как книгу,
Ваш взгляд!

4
По тропинкам идем…
Зашептал что-то дождь,
Прошумел в ответ
Летний ливень!
И мне показалось, —
Парк стал похож
На душные джунгли
Боливии.

5
Вы глядите печально,
С укором,
Взор насмешлив,
Внимателен, жёсток…
«Почему вы
Позволили ворам
Страну разыграть
В наперсток?!

6
Покорно
Попались в сети
Подлой силе
Вещей?»
Мне нечего
Вам ответить.
Вы правы,
Товарищ Че!

7
Я чувствую
Вашу тревогу,
Делю знаменателем
Грусть!…
«Нет от истории
Прока,
Если в ней
Копошатся трусы!

8
Тогда
Мозги разрывает
Лебедем,
Щуком и раком!
Тогда страну
Загоняют
В болота
И буераки!

9
А  Светлый Путь
Превращают
В насмешку
Над здравым смыслом,
Божественный мозг
Заражая
Пошлостью
Пародистов!

10
Тогда
Пьяной клячей
История
Выделывает коленца,
И люди в ней —
Не герои,
А жалкие
Приспособленцы!

11
ГАдки
Плюющие в прошлое!
Убоги
Предавшие Общее,
Ради частного,
Подлого, ушлого
Надругавшиеся
Над Будущим!

12
…Соберите осколки
Великой Страны!
Залечите
Предательства раны!
Выбирайтесь на свет
Из тумана —
Аутизма, невежества,
Тьмы!

«Я» —
Умрет!
Останемся —
«Мы»!»…

13
Простите меня,
Команданте Че!
Я увлекся
Порывом своим!
Как судьба не бывает
Ничьей,
Стих не бывает
Ничьим!

14
И негоже
Вкладывать
Мысли живого
В навек
Умолкнувшие уста!
Вы нашли бы
Точнее Слово —
В огне ночного костра!

15
Но, мне кажется,
Вашей  Сути
Эти строчки
Не исказили!..
Вы уходите?…
Вечный путник
На дороге от Смерти
К  Жизни!

16
Так закончилась
Наша беседа —
На круге старого парка…
Здесь коляски
И велосипеды,
Кафе,  шашлыки
И звон чарок…

17
Дождь прошел.
Неба огненный край, —
Как о подвиге напоминание:
Этот вечер — не хочет
Сказать Вам
:«Прощай» —
И говорит:
«До свидания!»
===============================
===============================


Рецензии