Навеки или вопреки

Первые колкие капельки холодного снега,
И сладких воспоминаний лёгкая нега...
Тёплый большой капюшон,
Будто бы ласково обнимает сзади за шею он.

Светлые окна, в них добрые огни.
Будто паутинками между собой сплетены они -
В домах бесконечное количество человеческих судеб,
Будто бы видюшек разных на ютубе.
 
Навеки или вопреки.
Пока не понятно,
зачем же пересечены некоторые жизненные маршруты,
Как летящие с самолёта красочно-одиночные,
встречающиеся только на земле, парашюты.

Рваные ветром корабельные паруса
или просто летних полей бесконечная пряная краса...

Всё так по-прежнему неизменно хрупко,
Что всегда стоит выискивать  минутку, остановиться
и раскурить удовольствий сладкую трубку.

11.11.2020


Рецензии