Лилия
погрустнели улочки,
ежедневник в руки взяв лист переверни.
Семь волшебных летних нот, на июньской дудочке,
год прошедший нам сыграл, ты их вновь верни.
В тонкой книжице твоей, на листочках линии,
а на них твои мечты в облаченье слов.
И лежит среди страниц лепесток от лилии
- той что рвал я для тебя в озере лесном.
Как ни холодно душе от обид непрошеных,
что слезинка горькая кАтит из-под век.
Постарайся разглядеть за плохим - хорошее,
нет на свете тех обид что продлятся век.
Тронь засохший лепесток той прекрасной лилии,
вспомни озеро в лесу, и мои слова.
Что слова - всего лишь звук посреди идиллии,
ты прекрасней всех подруг - всё как дважды два!
За окном стоит зима, вьюга в окнах бесится,
но как тёплый летний луч этот лепесток.
Знай, не вечной будет тьма, ветер переменится,
сменит тяжесть серых туч солнечный восторг.
07 - 12 - 2014г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №120122305816
Понравились и очень.
Желаю Вам прекрасного отдыха,
а ещё здоровья и долгих лет жизни.
----------
С большим уважением и теплом души Александр.
Ковалёв Александр Павлович 12.01.2021 19:31 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 13.01.2021 19:35 Заявить о нарушении