Мужской взгляд на женские руки

         Рука руку моет.
              Поговорка

Но это же родные сёстры,
Их и водою не разлить.
Для них одни приходят звёзды –
Печаль и счастье разделить.

Для них одни сияют зори,
Поёт им верба на меже,
Смеётся клён на косогоре,
Их гордость – служба Госпоже.

Прости, Господь, меня за дерзость,
Но и под Солнцем, под Луной
Они землян на свете держат,
С мужскими вместе – Шар Земной.

Утихомирят все заскоки
Среди житейской толкотни,
А чтоб озвучить эти строки,
Взрыхлили почву мне они.

Приходят мило в сны поэта,
В строку являются не вдруг.
Не обошлась бы вся планета
Без этих добрых, умных рук.

Они носители советов,
На всё у них хозяйский взгляд.
Они великих человеков
Растят из крохотных землят.

Они накормят и возвысят
И не оставят нас одних,
Не от мужчин они зависят –
Мужи зависимы от них.

22.12.2020


Рецензии
Понравилось, красиво, душевно, и что в конце Вы выделили мужскую зависимость от женских рук - Это ценно!

Елизавета Судьина   04.02.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Елизавета, за тёплую реакцию на мой скромный стишок.
Женские руки для меня понятие святое. Невозможно достойно оценить их значимость
на Земле. Успехов Вам и новых творческих удач.

С почтением Василий Воргуль
5.02.2021

Василий Воргуль   05.02.2021 20:23   Заявить о нарушении