Визави

Визави

Я у зеркала стал, в осторожной любви,
Я пытался спросить у него.
Молчалив в тусклой глади стекла  визави,
И теперь не сказал ничего.

Но морщинки шептали, блестели глаза
Да к тому головы поворот.
Ну, давай, говори, и опять не сказал.
Отраженный стекляшкою рот.

Я еще помолчал, я еще подождал.
Одиночество все же пройдет.
Я просил, я его убеждал,
Чтобы сделал решительный ход.

Допускается в шахматах место сменив,
За противника двигать ходы.
Может жесты поймет, раз глядит молчалив
Визави, в рот набравший воды.

Или это отчасти шизоидный ход,
С отражением ночью болтать.
Визави, раздвоение личности, вот
Отчего зеркала разбивать.
(Сергею Есенину)
23..12.2020   15-38


Рецензии