Я сегодня одна

Я сегодня одна,
Не считая весёлой собаки.
После долгого сна
Я гуляю по дому в халате.
Мне не нужно идти никуда.
За окном с неба льётся вода.
Пролетают тяжелые тучи.
Завтра будет не лучше.
Непонятная это зима,
Мы ночуем в рождественском мраке.
Если хочется слов о любви,
Или что там бывает ещё, -
Вот вам, нате.
Я, конечно, пойду погулять
Под противный, навязчивый дождик.
Завтра будет опять Рождество,
И мой красненький домик
Погрузится в тепло и светло.
В невозможные все ароматы.
Вспоминаю, как годы назад
Я осталась одна, и всю ночь до утра
Убирала снега, словно вату.
Я мечтала всегда о семье,
Собирающейся здесь под елкой.
А теперь я одна на селе,
И мне очень прикольно.
Я довольна.
Мне не колко.
Мне не больно.
Мне прекрасно.
Домик красный. 


Рецензии