Поток надежд не смелых очень...

Поток надежд не смелых очень,
порою ... донимают вдруг...
То днём они,то поздней ночью,
пылают в сердце, как любовь...
И фонари давно уж ... спят...
за пеленою ... хлопьев...снега.
Они ... безудержно ... "кричат"
о "младости ... любви...побега"!
Как призрачность легкА и "вкУсна"!
Морозец ... "навевает"...нЕгу...
А ведь давно ... зима искусно...
дала красу ... любви и...снегу...
Снежинки..., это,- волшебство...,
(кто может,пробует...поспорить...,
их вырезают...,клеют на...окно...,
но за зимой не могут ... втОрить!)!
Спит всё...А,может, и ... не спит?!
Нам кажется, приходит...дрёма...
Вокруг стоял и ... вновь, стоит...,
от ели запах :хмели - рома !!!
Не передать зимы ... нам...запах...:
он чист и свеж...,как "нега Девы"...,
как ели запах в нежных ... "лапах",
и...,как в ... "покоях королевы..."!!!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Снег
падал мерно и упрямо..."
23.12.2020 года.


Рецензии
Оригинально. Интересно.

Артур Грей Эсквайр   23.12.2020 15:48     Заявить о нарушении
Я не оригинальничаю. Просто высказываю свои "мысли вслух",которые пытаюсь записывать ... Благодарю.

Светлана Королева Резанова 2   02.08.2021 17:31   Заявить о нарушении