Вьюга заметает снегом душу
Холод проникает сквозь окно.
Праздник грусти, словом не нарушу,
Как немое посмотрю кино.
Фильм идёт, герои в настроенье,
Вьюга, снег и одиночество моё.
Сложится ещё стихотворенье,
Отражу в нём ощущение своё.
В этом фильме будет биться вьюга,
В слабо освещенное окно.
А зима – царица и подруга,
Станет режиссировать кино.
Знак подаст, и буря вдруг утихнет,
В сказочно – чарующей ночи.
Снег уляжется и вмиг затихнет,
Наблюдай всё это и молчи.
Окна, по сюжету, вдруг погасит,
С улиц уберёт поток людей.
Белизною всё вокруг украсит,
Снежной декорацией своей.
И сквозь дымку свет звезды пробьётся,
Освещая сцену, там внизу.
Сердце красотою всё напьётся,
И от счастья я смахну слезу.
20.12.2020
Свидетельство о публикации №120122305611