Холод, говорят, собачий

Холод, говорят, собачий.
Не пойму, что это значит?
У бульдога расспросить,
У овчарки? Как мне Быть?

Нет, спрошу у пикинеса,
А болонка, как принцесса -
Вся в кудряшках и бантах!
Это публика не та...

И спросил я у дворняжки,
Дома нету у бедняжки!
Притащил в кастрюле суп,
Пусть попробует на зуб.

Зуб на зуб не попадает!
Так с собаками бывает.
Если нам они друзья,
Забывать о них нельзя!

Где хозяин твой? Не знаешь?
Хвостиком уже виляешь,
Я дворнягу заберу,
Сам построю конуру.

Хоть собаки и не плачут,
Холод все-таки собачий,
Взрослым трудно нас понять -
Пусть послушают меня ...


Рецензии