Кто мы? Кто мы, пришедшие из тьмы...

Кто мы, пришедшие из тьмы?
Куда ведёт нас всех дорога?
В желаньях – слуги сатаны,
В молитвах – грешники для Бога?

Но кто желанья нам внушает?
И кто к молитве нас зовёт?
Кто жизнь даёт?
                Кто отнимает?
И кто в небытие ведёт?..

В слепом водовороте жизни
Мы ищем смысла бытия;
Находим: «Сумерки богов»*,
                софизмы,
За строчками стихов – себя...

Всё это – только лишь слова,
Они, как короля одежды*,
Их надеваем на Земле,
Когда на Небо нет надежды...
_________
*«Сумерки богов» - Ницше;
 Одежды короля - Сказка "Голый Король!"

         14.08.2020, Брун-ам-Гебирге, Австрия


Рецензии
Кто мы, пришедшие из тьмы?
Куда ведёт нас всех дорога?
В желаньях – слуги сатаны,
В молитвах – грешники для Бога?

Ёмко! Кажется, после этих строк все остальные строки как бы и не нужны.
Храни вас Господь!

Альбина Кумирова   29.11.2023 11:23     Заявить о нарушении