Ностальгия...

Странно...вспомнил времена, где партия была одна,
А во главе стоял Генсек - популярный Человек!

Когда Союз был нерушимый, Компартия - непогрешимой,
Политбюро и КГБ - решало всё в моей стране...

Где " Совесть, Ум и Честь эпохи... "- мы изучали эти строки,
И дальше - " Слава... всем и вся ", " КПСС - одна семья! "

Когда народы жили дружно, одной семьёй, ведь так и нужно(!),
А не щемились по углам, как сегодня, каждый - сам!

Когда " тянули " пятилетку...итог ведь был почти " конфеткой ",
Всё - по планам, и всё - в срок, что для Запада был шок!

Когда мы армией гордились и к ней с любовью относились,
А боялись те, кто враг...Страшен был им красный флаг!

Когда всё - и для народа, но была одна забота -
Всё, что над и под землёй, было базой сырьевой!

Доставай, бери, трудись, заработай, не ленись!
И работали, " пахали "...Мощь Отчизны укрепляли.

А ведь был и комсомол, как - же много сделал он!
БАМ построил, городА...Разве кто считал тогда?

Когда в людях была вера, в то, что счастье - не химера...
Стоит только потрудиться и внукам будет чем гордиться!

Вот учёба - всем на зависть, современных знаний - кладезь...
" Социалка " - для народа, вся завидует Европа!

Так и было - в те годА, но в Союз пришла беда...
Проморгали...Вражья сила, всё, что было - развалила!

Появились господа, ниоткуда и...когда?
Всё народное - у них...Те, кто созидал - притих.

Богатеи стали властью, её " лучшей ", сильной частью...
Поделили всю страну, по желанью своему.

А теперь ресурс качают, о Законах рассуждают,
Чем им санкции страшны? Да ничем, они смешны...!

Но закончится когда - то, столь любимое им злато...
Наш народ - он терпелив и душою - справедлив...

А вот если " припечёт ", он любую власть сметёт...
Прецеденты уже были, мне не жаль их, что забыли!
                2020


Рецензии