В полночный час

От новогодних ароматов
Плывёт в нирвану голова.
В ней по законам волшебства
Из мягких полуфабрикатов,
Забрезживших едва-едва,
Кристаллизуются слова –
Их прямо хоть сейчас в кантату!

Стоп! Новый Год – не процедура,
Не торжество, не Первомай
Да ты не пыжься, не гадай,
Какая Новый Год фигура!
Расслабься, радуйся, мечтай,
Стихи и песни сочиняй
Или смешные каламбуры.

В полночный час наш гость прибудет:
Не подведёт, не обойдёт.
Он непременно всех найдёт,
Про бой курантов не забудет,
Про ёлку, дружный хоровод,
И про огней цветных полёт –
Про всё, что выдумали люди
И подтверждает звездочёт!

                31.12.2020 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Хорошо, Галя!
Чувствуется Новогоднее настроение!
От таких стихов и впрямь, голова в нирване поплывет!

С наступающем Вас! С Новым Годом!

Валентина Скопинцева   26.12.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Будьте счастливы и также лучезарны в творчестве! С наступающим!..

Ина Галс   26.12.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.