Тайна. Земля меняла очертанья...
в день рождения
Земля меняла очертанья
И всех живущих, имя-рек:
И, наконец, венец созданья -
Из тьмы явился человек.
Как и зачем, осталось тайной,
К той тайне был причастен Бог,
Путь указав среди случайных
Запутанных земных дорог.
И мучается человек той тайной:
А может, Бога вовсе нет ?
И почему ему для жизни
Отпущено так мало лет?..
А я,- я благодарен Богу
За краткий жизни миг земной -
Он указал к Прекрасному дорогу
И подарил мне жизнь, прожитую с тобой!
20 июня 2020, Брун-ам-Гебирге, Австрия
Свидетельство о публикации №120122305478