Огонь и сталь

Угли в печи .
Всё в сиреневом мраке .
Звон молоточка
И молота стук .
Шкворни железа -
Пылают , как маки .
Крепкие жилы
Натруженных рук .
Двери , ворота ,
Решётки , ограды ... -
Сильного племени
Праведный хлеб ,
Творческий поиск
Особой услады .
Душу - искусством
Потешить не грех .
Племя мужичье -
Гефеста потомки ,
Ваше вовек
Не замрёт ремесло .
Будет всегда
И горячим ,
И звонким ,
Людям на радость ,
Рутине назло .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117072406864


Рецензии