Мы каждый день вспомним о внученьке, о внуке

Мы каждый день вспомним о внученьке, о внуке,
Чем удивляли, удивляют нас они…
Когда все рядом, – то, конечно, не до скуки,
Но вдалеке – скучны, тревожны без них дни!

Не потерять нам никогда к ним интереса,
Стремления как-то, тем, чем можем, им помочь…
Не избежать от бед их – дедовского стресса,
Жалеем больше ведь, чем сына или дочь…

Конечно, хочется, чтоб были попослушней…
Нас ранит каждая их юная вина, –
Но пусть живут они и дети – нас получше,
А в добрых душах их – звучит наша струна!


Рецензии