Театр абсурда. Весь мир театр, сказал Шекспир...
Театр абсурда, уточнил другой;
Добро со злом перемешало злато,
И обезумел род людской.
Забыли Бога или всуе вспоминают,
Не помнят предков, прошлое своё:
Мы не живём, а потребляем,
Идя дорогою в небытиё.
Мы в паутину сатаны попали,
Карабкаемся вверх иль ползаем у ног:
И смотрит вниз то в гневе, то в печали
На Землю нас изгнавший Бог...
Опущен занавес. А зрители, артисты
Уходят в ночь, чтоб в сполохах огней
продлить абсурдный день.
За ними следует нечистый,
Он – автор, постановщик наших дней.
21.03.2020, Брун-ам-Гебирге, Австрия
Свидетельство о публикации №120122305417