Сонет 336. Охота! пуще неволи
Конечно, мне! А-то, кому же? И давно.
Всё в вас моим запросам отвечает, но
Вы замужем, и мужа знаю лично.
Я только из-за вас с ним, может, и вожусь:
Беру его с собою на рыбалку.
Хотя, смотреть, признаюсь, было жалко,
Как на крючок червя насаживает. Пусть,
Я мысленно решил, он с ней сроднится.
Поймает первую уклейку и… тунца –
Тогда в его душе рыбак родится,
Когда на всё готов, чтоб не терять лица.
Когда охота половить, сильней неволи!
Пусть ездит на рыбалку. Я пока доволен.
23.12.2020
С-Пб
Свидетельство о публикации №120122305364