Сумеречный час

Люблю я зимний сумеречный час,
Когда заря на небе догорает.
Окончен день, последний луч угас,
Весь мир,на время будто замирает.

И чувство странное охватывает грудь:
Захочется вдруг счастья непременно,
Сорваться из дому, бежать куда-нибудь.
И плакать и любить одновременно.

Или, забывшись, точно в сладком сне,
В призрачном холодном полумраке,
Мечтать о солнечном весеннем дне
И о прекрасном принце в белом фраке.

Когда однажды, приподняв покров,
Сама судьба назначит мне свиданье
В заветный час, на рубеже миров, которым не придумано названье.


Рецензии