Война

Идёт война с самим собой,
Паденье, взлёты и паренье.
Судьбы любимец, иль изгой?
- Я человек. Боль и терпенье

Во мне с рождения живут.
Я рвусь в мечтах, постичь вершину
Удачи. Но, незримый спрут
Отнимет всё, сгорбатит спину…

И мечется душа в огне,
Мозг лабиринт – найдёшь ли выход?
Ловлю я звёздный свет в окне,
Пытаюсь в мыслях сделать вывод:

- Как одолеть войну с собой,
Вступить на путь единый верный?
Как управлять своей судьбой,
И выбраться из тьмы и скверны?

Сегодня выпал первый снег,
- Пушистый, светлый и глубокий.
Зима. Декабрь берёт разбег.
- Земля чиста, но как пороки

 Свои изжить, чтоб навсегда.
Спасут ли белые одежды?
К закату клонятся года,
- И гаснет тонкий луч надежды…


Рецензии