Запах детства

Мне приснился запах детства,
Запах вкусной маминой стряпни.
На козьем молоке заводила тесто
Она не только в праздничные дни.
Пирожки с капустой и картошкой,
С мясом, луком и грибами,
А еще со свеклой и моркошкой-
Весело все это уплеталось нами.
Мама рано утром вставала,
Хлопотала у русской печи,
Шанежки, блинчики из нее доставала,
А на Пасху пекла куличи.
Я проснулась сегодня рано.
Будний день, но замесила тесто.
Праздник! Мне сегодня приснилась мама.
И я вспомнила запах детства!


Рецензии