Прошлое. Чем дальше в годы ухожу...

Чем дальше в годы ухожу,
Тем больше прошлым я живу.
То было: детство, юность, зрелость
Туда вернуться мне б хотелось,
Чоб сбросить бремя бытия
И стать таким, каким был я.

Мне снится прошлое теперь,
Куда закрыло время дверь,
Друзья, попутчики судьбы,
Их многих нет уже, увы!
И след, оставленный тобой
В душе беспечной молодой.

Зачёркнуто так много лет,
Остались дни, надежды нет,
Что можно прошлое вернуть,
У нас лишь в будущее путь,
Куда идём мы с каждым днём,
Себя теряя, - что найдём?

И вот уже который век   
Бредёт куда-то человек;
То ищет Бога, то себя-
Всё терпит матушка-Земля,
И примет, наконец, к себе
Всех, кто родился на Земле.
               
              01.02.2020, Брун-ам-Гебирге, Австрия


Рецензии