Мне на долю счастье выпало

Зорька алая рассыпала
бриллиантами росу.
Мне на долю счастье выпало,
я теперь его несу.

Мне на долю счастье выпало -
видеть неба синеву!
Край любимый сердцем выбрала,
изумрудную траву!

Что под ноги ковром стелется
и душиста , и мягка.
В счастье мне моё не верится!
Что ты смотришь свысока?

Разве с чем сравнится степь моя?
С ковылями да в цвету!
Красота в высокой степени!
КАК ромашки в ней цветут!

А над травами, покосами
в небе жаворонков песнь!
А весною - маки россыпью!
Столько ягод, что не счесть!

А как стаи журавлиные
над ней осенью летят...
То - как купол, а то - клиньями!
Оторвать не сможешь взгляд!

Зорька алая рассыпала
мне под ноги серебро!
Ах! Какое счастье выпало
и со мной всегда оно!


Рецензии