Ты на ринг не выходишь сражаться

   .   .   .
Ты на ринг
не выходишь
сражаться
с чужими людьми
кулаками не машешь
со свистом
естественно
но ведь каждый
чужой человек
живет в собственном
облаке
и вот в нем
или с ним
и приходит тебя
навестить

и тогда
ты опять начинаешь
страдать от удушья
открываешь окно
хочешь
свежего воздуха
хоть ненадолго
глотнуть


и так рад
когда этот
чужой человек
вновь уйдет
вместе с облаком тем
где он был
словно в коконе
и от облака этого
стало
так трудно дышать


но останутся долго
в душе
и в квартире
миазмы чужие
словно здесь побывала
и жадность и зависть
ничего
не нашла для себя
и ушла


не зови
всех подряд
в светлый мир
своей жизни
в котором так славно
душе -
наследят сапогами
натопчут своими
ногами
захватают руками
немытыми
и улыбаясь уйдут
не сказав
тебе даже
и доброго слова.


Рецензии