В сердце живёт

Малая Родина в сердце запала,
С первых шагов, в свете летнего дня,
Годы минули, виски уж седые,
Каждое лето туда еду я.

С детских времён всё до боли знакомо,
Помню тропинки и рощи окрест,
Как мы на речку с друзьями ходили,
Всем, на песочке, хватало там мест.

А над водою стрекозы летали,
В крыльях таилась прозрачная синь,
В зеркале вод облака отражались,
Речка манила, нырни и "остынь".

В зимнее время на лыжах катались,
Красил узором все окна, мороз,
Красными щёки, как яблоко, были,
Но обморожен порою был нос.

Годы мелькали и мы вырастали,
И уезжали в другие места,
Малая Родина в сердце осталась,
И, затаённо, ждёт встречи всегда.

      20. 12. 2020


Рецензии