Другие

Где те, другие? - воевавшие солдаты,
Когда немецких войск кровавая волна
Сметая на пути никчемные преграды,
К границам русским подошла.

Где те, которые сражались?
И пали безымянными в огне.
Где те другие, что лежать остались,
На перепаханой снарядами земле?

От взрывов с тополей листва слетала,
И грязный ров был красный от крови,
Война огнем и сталью грохотала...
Мальчишки те остановить её смогли!

Сегодня мы другие. Не солдаты.
Пусть их мечты для них, а мне - мои,
Но тени длинные когда повдоль ложатся
Я вижу батальонов строй стоит.

Это они другие, но родные..Свои
Мальчишки из соседнего двора,
Они на веки в памяти, такие молодые...
Бог перед ними, может, в чём то виноват...
____________
© @shmo.n , 2020


Рецензии