Странный маршрут

Увозит рейсовый меня,
Но не знаком маршрут.
Замедлив бег на кромке дня,
Часы похоже врут.

Остались, где-то позади,
Знакомые места.
В салоне пыльном я один,
Наверно неспроста.

Сначала было попритих,
Но позже закричал.
Водитель газ вдавил, как псих,
Ни слова не сказал.

В плену забытых городов
Мелькает за окном
Печаль разрушенных углов
И не души кругом.

В закатных всполохах огня,
Былых мечтаний взвесь.
Слетает макияж с меня
И возрастная спесь.

Знакомых слышу голоса,
Любимых и друзей.
Но стёрты губы и глаза
Из памяти моей.

Руины брошенных домов,
Здесь, вроде, кто-то жил.
Делил с другими тёплый кров,
Влюблялся и грешил.

Безлюдье, каменный помёт,
Обрывки детских книг.
Остатки хлама ветер мнёт,
Он и меня настиг.

Из сердца выдуло тепло,
Слезится правый глаз.
Из облетевших позолот
Пустой торчит каркас.

Луна с глазами мертвеца.
Одни на целый мир –
Шоссе, водитель без лица
И странный пассажир.

23.12.2020


Рецензии
Дорога в никуда..,водитель без лица и пассажир один,
вдруг пересёкся взглядом из автобуса окна.. Я тебя видел, Виктор!)) экс))

Сергей Захватошин   27.12.2020 13:04     Заявить о нарушении
Значит ты смотрел сквозь меня ))

Виктор Море   28.12.2020 14:55   Заявить о нарушении