Черный Ворон

Что ты вьешься надо мной, Ворон – клюв железный,
Словно с небушка пришло черное письмо,
Словно мертвая вода стала вдруг полезной?
Вещий ворон прокричал сверху: «Nevermore».

Неприветливая мгла, тьма вокруг да хвори,
Беспросветный черный день, мертвая земля…
Nevermore, так nevermore, демон - Черный Ворон!
У меня, покуда  жив, раны пусть болят!

Ну, а ежели  умру, стану черной птицей,
И кружиться над землей буду неспеша.
В мире мертвом и пустом продолжает виться
Черный ворон, черный лик, черная душа.


Рецензии