Настоящий оптимизм

Тренд жизни современной-оптимизм
и веру в лучшее несут его адепты,
прочь отвергая скучный реализм
все заповеди соблюдая секты.

В мирке несуществующем живя
мечтают о несбыточных высотах,
фантомы жизни,а не жизнь любя
плескаются все в розовых болотах.

А если вдруг случись удар судьбы
болезнь,чума или любое горе,
ваяют быстренько они гробы
захлебываясь в скорби моря.

Построив замок однажды из песка
нет удивления,что сильный ветер,
им не оставит малого куска,
надежды призрачной на белом свете.

Мудрец античный некогда сказал:
что не способно сразу нас убить,
дает психологический закал,
который тяжело разбить.

Готовность к тяготам земным, страданьям,
да,только грубый,откровенный стоицизм,
щитом закроет от капризов мирозданья-
вот настоящий ,грозный *оптимизм*.


Рецензии