Всяк заблуждается по-своему

Всяк заблуждается по-своему
Во внутрь души не заглянуть,
Но если тронешь по живому,
То можно в мыслях утонуть.

Одна другой светлей и выше
Какую в деле применить?
Их миллионы, а не тысячи
И между ними тонка нить.

Вдруг оборвётся. Что же делать?
Ты в заблуждении большом
Твои мозги уже не мелят
Всё оставляя на потом.

Как это горько, как обидно
Искать свой выход одному.
Нет, заблуждаться нам не стыдно,
А горько чувство – не верь ему.


Рецензии