Я прожила большую жизнь!

Я прожила большую жизнь,
Скоро умру, я это знаю…
Не плачь, сынок, не плачь, родня,
Вас всех, любимых, призываю!

Мы не властители судьбы,
Увы, нам время неподвластно!
И жизнь, что свыше нам дана,
К успехам нашим беспристрастна!

Итог подводим мы всегда
Всей нашей жизни безутешной
И задаём вопрос тогда:
«Была ли наша жизнь успешной?»

Хорошее мы помним всё,
А всё плохое – отметаем!
Идём дорогою своей,
Хотя куда идём – не знаем…

Трудно жилось после войны:
Не жили мы, а выживали!
Мы были сильными всегда
И никогда не унывали!

Сейчас в России мы живём
И снова – в непростое время!
Но мы позиций не сдаём,
Достойно тянем это бремя!

Министры, Дума, Президент
Должны решать в стране проблемы,
Чтоб в одночасье не пришлось
Народу жаждать власти смены!

15.12.2020 г.


Рецензии