Жить надо настоящим

Мы все чего-то судорожно ждём,
В наивности своей не понимая,
Что этими мечтами не живём,
А существуем, в облаках витая;

Надеемся, что скоро «добрый Бог»
Нас всех небесной манною одарит,
А если человек родной умрёт,
То, значит, – «небо лучших забирает».

И ждём – несчастье больше, чем любовь, –
Со страхом на грядущее взирая,
Шепча в молитвах уйму лишних слов,
О жизни –  н а с т о я щ е й  – забывая.


Рецензии