Как бы не потерять Царствия Небесного
неотступно проливать пред Богом слезы.
Положит Он душе благое знание,
чтоб враг не предавал душе угрозы.
Враг будет ставить сети и капканы,
вводить на душу ропот и сомнение.
Вскрывать кровоточивые все раны,
чтоб отобрать смирение, терпение.
Плотское удовольствие, соблазн,
в молитве леность и покой телесный.
Враг в душу воплотит любой маразм,
чтоб путь ей был закрыт Небесный.
Умоляю Тебя, Христе, Свет Истины,
рождённый от Небесного Отца.
Твои дела, к спасению, таинственны,
спасаешь душу Таинством Христа.
Свидетельство о публикации №120122304823