Учитесь плавать

(продолжение- Б.М.рассказывает)

Зимой ушел - весной вернулся.
В лесу дровишек прихватил...
Не узнаю! Пейзаж сменился,
Мой дом по речке плавно плыл!

С балкона крикнула собака:
Беда! Беда! Беда! Беда!
И я тогда сказал: Однако,
Учитесь плавать, господа!

А сам я плавать не умею!
Досадный это мой пробел.
Медведю прыгнул я на шею,
А тот силен, хотя кряхтел,

И поворчал, что мокровато,
Что, мол, холодная вода,
И плавать, в общем, рановато...
Собака взвизгнула - Сюда!

И мы дебаты прекратили.
У Мишки добрые глаза -
Вдруг слезы что-то подкатили,
Да раскисать никак нельзя,

Мы в реку бросились с разбегу!
Весло забыли - не беда.
Догнали домик. На телегу!
И привезли его сюда.

А Мишке дали шоколада,
Он сладкоежка был большой!
- Мне к ужину успеть бы надо -
Он нам сказал и в лес ушел.

(Продолжение следует.)


Рецензии