Финиш Года, 2020

Декабрь всё ближе к финишу идёт,
Все двойки встали, как в параде,
Лишь девять дней... и будет Новый Год!
И ёлки, в праздничном наряде!

У взрослых, Вирус, грусть живёт в глазах,
А детям это не понятно,
У них восторг и волшебство в сердцах,
Принять подарки так приятно!

Но за окном, опять, всё плюс да плюс,
И снег тихонько тает, тает...
А на орбите, Новый Год, "Союз",
Да, в невесомости встречает.

Проникнет Вирус, будет, ох, беда,
Но даль орбиты их спасает,
И солнце щедро светит им всегда,
И Вирус, космос не встречает.

В последний день закончит Год свой бег,
Что в Новом будет, мы не знаем,
Но так устроен Человека век,
Мы всё плохое, забываем!

       22. 12. 2020


Рецензии