Пустота

Застывший перед разверстой бездонной пропастью
Которая манит своей непредсказуемой заманчивостью
Скованный перед неизбежностью своей робостью
Вопросительно переполненный нашей надобностью
Что я должен понять и впитать из зияющей черноты
Какие уроки истории страны меня сполна усладят
Ведь внушают исподтишка что тысячелетней тщеты
Наших мучений неминуемо в изгоев нас превратят
Возможно что так и пусть мы напрасно исстрадаемся
И вкусим несъедобных плодов испепеляющей лжи
Но ведь, скажите мне, для кого мы жить стараемся?
Или непременно важнее «сладкой жизни» чужие миражи
Да знаю, что и сами себя всегда топили в ненужной крови
Варварски утоляя «черной души» жгучие потребности
Не осознавая, что так черствеем, чем просто живя в любви
Тем самым давая чужим унижать нас в нашей ущербности
Позволяя натягивать разрушающие чуждые устои
И отбрасывая развитие на долгие долгие годы вперёд
При этом истребляя нещадно население коренное
Разве так наше лелеемое молодое поколение за нами пойдёт?
И те изверги, которые калечили всё живое в сырых подвалах
Вытравляя своей идеологией так кропотливо созданную идентичность
Да и самих потом изуродованных, расплющенных и в рваных ранах
Уничтожали тоже, как никому не нужную вредную токсичность
Знаю, как радовались они, выпрыгивая из автозака на расстрел
Что их мучения закончились, и СМЕРТЬ милее тёмных казематов
Не знаю, разве каждый, в этот момент, о содеянном не жалел?
Хотелось бы верить, что мы люди не превращаемся в злобных приматов
Уповаю что ниспосланное сияние озарит нас за все испытания
Люди давайте друг друга беречь в повседневной жизненной простоте
Вот об этом и вопиют все наши родные тысячелетние предания
Иначе не выбраться никогда на свет Божий из этой вяжущей ПУСТОТЫ!


Рецензии