Зима в окно стучит метелью

Зима в окно стучит метелью.
Грозит, и воет, словно зверь.
И вот уж целую неделю
Всем страшно выглянуть за дверь.

Зачем и почему лютует?
Кто б дал ответ на сей вопрос?
А ветер яростнее дует.
На улицу не сунешь нос.

Довольно, зимушка, сердиться!
Уймись, красавица, пора.
С тобой готовы веселиться
И взрослые, и детвора.

В твоих сугробах кувыркаться.
Ловить снежинки на лету.
Спешить на встречу с новым братцем,
Январь подарит нам мечту.

Декабрь устал, пусть отдыхает.
Он много переделал дел.
Метель – советчица плохая.
Грозить и выть её удел.

А мы желаем веселиться.
И песни петь, и танцевать.
Ловить румянец твой на лица.
В усы и брови  -  кружева.

Ты можешь всё, мы верим в это.
Щедра на добрые дела.
Хотя под вьюги злой советы
Вот все дорожки замела.


Рецензии