Колокол

И долго, долго били в колокол
В заброшенном степном селе.
Метель висела мятым пологом,
И ветер выл всё злей и злей.

Ни воронья над тёмной башней,
Ни огонька в седом окне -
Лишь колокол качался страшный,
Роняя гул в глубокий снег.

Кого-то ждали ведь, не просто...
Кого-то звали в этой мгле -
Над тонущим в снегах погостом,
На замерзающей земле.

И чьи-то руки ледяные
Упрямо дёргали канат,
И годы падали чумные
За каплей капля, словно яд.

Бредёшь в степи, околевая?
Погибнешь - так тому и быть.
Поверить в то, что ты живая, -
Как полюбить.


Рецензии
Оттаивай, Снегурочка!

Ирина Молчанова Ал   26.01.2021 08:59     Заявить о нарушении