В прошлое сканы
на экране мечтательный свет
оцифрованные годами
посылают нам тихий привет
непохожие и забытые
через трал социальных сетей
повседневностью неумытые
подмигнули размахом кудрей
не вернуться никак не осмелиться
зачеркнуть всю житуху свою
разметает по сердцу метелица
жизни прожитой ерунду
ну а все таки если попробовать
окунуться в те школьные дни
где проблемы наши ревнивые
пораженья принять за мечты
не оставим и не забудем
доброты в голубых глазах
в этой сутолоке вечных буден
вдруг тоски захватившей нас
той тоски непонятной дождливой
недоверчивой и чужой
и проносится счастье мимо
разлучая меня с тобой
разлучая в небесной дали
тех деньков золотой мотив
за деньгами бежим за деньгами
потеряли счастливый тот миг
потеряв эту смелость навечно
мы погрязли в пустой суете
позабыв ожиданье наречий
в той мечтательной красоте
в красоте нашей юности дальней
там остались наши сердца
а сегодня мы лишь поминальные
смена масок вместо лица
эхо радости детства прощального
не согреет сейчас не споет
мы по взрослому номинальные
уходящий и старый народ
уходящий и старый предзимник
наши души мороз оцепил
только иней блестящий иней
он споет у горбатых могил
не мечтали о них и не знали
время режет годами печаль
мы живем только теми годами
где мечты где начало начал
годы школьные в прошлое сканы
на экране мечтательный свет
оцифрованные годами
посылают нам тихий привет
Свидетельство о публикации №120122304615